г. Москва, Полярная 31, стр.2
Для начала пару слов об автомобилях этой модели. Среднеразмерные внедорожники класса “Premium” поступили в производство в 2002 году и пребывают в нём до сих пор. Что касается конкретно GX470, то их перестали производить в 2009 году. Стоит отметить, что официально они были доступны лишь на внутреннем рынке Америки.
Внедорожники этой серии славились своей мощностью и комфортом, которые обеспечивали водителю и пассажирам. Их оборудовали силовыми агрегатами 2 UZ FE с объёмом 4,7 литра, с восемью цилиндрами. Всё это вместе наделяло внедорожник, весом в две тонны отличной динамикой. Что касается расхода топлива, то на тот период времени, мало кто о ней задумывался всерьёз. Особенно это касалось тех, кто имел возможность приобрести Lexus такого класса.
На эту модель внедорожника японские разработчики установили систему KDSS. На отечественном рынке сегодня представлено немало автомобилей Lexus, которые были ввезены в период в 2006 по 2008 годы. Прошло уже немало времени, но их владельцы не спешат избавляться от этих автомобилей, а затраты на дорогой бензин и дизель компенсируют за счёт установки газобаллонного оборудования.
Это – правильное решение, поскольку автомобили этой модели, да и в целом – марки, выпущенные в тот период очень надёжны и способны обеспечить по-настоящему высокий уровень комфорта. И это – несмотря на свой весьма почтенный на сегодняшний день возраст. Конечно же, подобный бонус доступен владельцам, которые обеспечили правильный уход за ними и не экономили на проведении техобслуживания.
Умное решение – в параллель заменить прокладки клапанных крышек и уплотнителя свечных колодцев. Для того, чтобы снять сами распредвалы силового агрегата, нужно частично разобрать систему газораспределительного механизма. А раз так – оптимально сразу же поменять и насос системы охлаждения мотора, ремень на механизме газораспределения и ролики. И вот ещё – меняя ремень на газораспределительном механизме, стоит поменять и уплотнители.
Мы рекомендуем менять такие расходные материалы, как сальники, прокладки и уплотнители на таких элементах, как крышки клапанов, свечные колодцы и распределительные валы, даже если визуальный осмотр не обнаружил на них трещин и протечки отсутствуют. Пройдёт совсем немного времени, автомобиль проедет каких-то 30-40 тысяч километров, и они обязательно дадут течь.
Менять их по отдельности – занятие не из дешёвых, требующее времени. Для того, чтобы снять распредвалы придётся демонтировать крышки клапанов на силовом агрегате. Поскольку болты, как правило, бывают сильно закисшими, их придётся прогревать, иначе – никак. После этого можно снимать распредвалы: в процессе нужно в обязательном порядке откручивать болты в правильном порядке для того, чтобы исключить нагрузку на сами валы.
В соответствии с регламентом производителей, перед монтажом новых сальников, нужно демонтировать с распредвалов, так называемые, «звёздочки». В процессе их зажимают в тисках, во избежание повреждений. Важно, также, правильно затягивать резьбовые соединения, чтобы не сорвать их. Как видите, работы не так просты и требуют определённой сноровки, мастерства и соблюдения ряда правил.
После того, как новые сальники заняли свои места, можно установить распредвалы в головке блока цилиндров, используя, созданные заранее метки. Перед тем, как установить крышки распредвалов, нужно вымыть их и нанести качественный герметик. В завершение ставим новый ремень на механизм газораспределения и меняем помпу системы охлаждения двигателя. Вот и всё, работы завершены!